Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Производители упаковочного оборудования
Главная Кофе Рецепты приготовления

Модели кофейного оборудования у поставщиков в г. Москва

Рецепты приготовления

Кофе по-восточному

  • В кофейник объемом 100 мл положить кусок сахара.
  • Налить 80 мл. холодной воды и нагреть до кипения.
  • Кофейник снять с огня и высыпать в него 5-7 г. мелко молотого кофе.
  • Размешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения.
  • Снять с огня и долить воды.
  • Снова довести до кипения.

Кофе по-баварски

  • Растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка в эмалированной кастрюле.
  • Добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе.
  • Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения.
  • Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе.
  • Разлить крем в формочки и поставить в холодильник.
Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

Кофе по-венски

  • Положить 40 г. взбитых с одной чайной ложкой сахара сливок в стакан сладкого горячего кофе.
  • При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

Кофе с лимонным соком

В чашку черного кофе налить чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.

Кофе с коньяком

К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу.

Кофе с минеральной водой

В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавить такое же количество охлажденной минеральной воды.

Мокко-актив

  • Приготовить очень крепкий черный кофе (на 0, 5 л. воды 40-50 г. натурального кофе).
  • В горячем виде профильтровать через воронку со стерильной ватой или фильтровальной бумагой.
  • Добавить сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда.
Пить маленькими чашечками.

Кофе по-польски

  • В ошпаpенную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе.
  • Залить кипятком и перемешать.
  • Как только на повеpхности кофе обpазуется пенка, чашка накpывается блюдцем на 7-8 минут.

Кофе по-итальянски

Кофе сварить не на воде, а на молоке, пpоцедить пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.
 
Известно много способов приготовления кофе.
Для приготовления используется различное оборудование, с которым Вы можете ознакомиться на сайте.
 
Ниже приводятся особенности приготовления кофе.

1. Особенности приготовления кофе в полуавтоматических, автоматических и суперавтоматических кофемашинах эспрессо

Полуавтоматические кофемашины максимально просты в использовании. От бариста требуется только нажать кнопку соответствующего напитка и кофе готов. Автоматические кофемашины позволяют запрограммировать разные напитки на клавиши. Полуавтоматическая – это упрощенный вариант автоматической кофемашины с меньшим количеством напитков.

Для полуавтомата и автомата:

  • Насыпьте молотый кофе в холдер и утрамбуйте его прессом.
  • Подогрейте чашку для эспрессо.
  • Поместите чашку под кофейную группу кофемашины (носик).
  • Выберите напиток и нажмите кнопку "Пуск".
  • Через некоторое время кофе готов.

Для суперавтомата:

  • Подогрейте чашку для эспрессо.
  • Поместите чашку под кофейную группу кофемашины (носик).
  • Выберите напиток и нажмите кнопку "Пуск".
  • Через некоторое время кофе готов.

2. Особенности приготовления кофе в кофемашине для фильтрационного кофе:

  • Налейте холодную воду в резервуар для воды.
  • Установите специальный фильтр и насыпьте в него кофе (60-70 г на 1 литр воды).
  • Нажмите кнопку "Пуск".
  • Готовый кофе наполняется в колбу кофемашины.

3. Особенности приготовления кофе "по-восточному":

  • В специальный аппарат насыпать песок, предпочтительно кварцевый.
  • Нажать кнопку "Пуск".
  • После нагрева песка в него помещают специальную турку с молотым кофе и водой.
  • После нагрева (не кипения) воды и образования пенки турку снять и дать кофе осесть. Затем снова поставить турку на песок и повторить такую операции несколько раз.
  • После приготовления кофе разливается в маленькие чашечки вместе с гущей.