Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Производители упаковочного оборудования
Главная Кофемолки

Модели кофейного оборудования у поставщиков в г. Москва

Профессиональные кофемолки

Кофемолки - оборудование, от которого напрямую зависит качество приготовленного кофе.
 
Первоначально для измельчения кофейных зерен применялись ступка и пестик. Измельчение кофе в ступке - это очень трудоемкий процесс и измельчение таким образом было доступно немногим мастерам. Впоследствии, для облегчения труда, была изобретена ручная кофемолка, в которой вращение жерновов или дисков, осуществлялось при помощи рычага. Это изобретение стало еще одним серьезным шагом на пути продвижения кофейной культуры.
 
Современные кофемолки работают по тому же принципу, только время измельчения, благодаря электромотору, сократилось до пары десятков секунд. Постоянно совершенствуясь, кофемолки уже сегодня представляют собой высокотехнологичные устройства, которые помогут облегчить процесс приготовления ароматного, вкусного кофе. Несмотря на то, что электрические кофемолки получили очень широкое распространение и используются практически везде, где предлагают свежесваренный кофе, ручные кофемолки также находят свое применение. Считается, что кофе, смолотый вручную, имеет отменные вкусовые качества, ведь не происходит нагрева и подгорания как в электрических кофемолках и, следовательно, кофе сохраняет свой первоначальный вкус и аромат. Такой кофе Вам предложат в элитных кофейнях и ресторанах, а также можно попробовать приготовить такой кофе в домашних условиях.
 
Кофемолки необходимы для автоматической и полуавтоматической кофемашин. Без профессиональной кофемолки невозможно качественно приготовить эспрессо. Каждый бленд и сорт кофе обладает своими свойствами. Арабика - заваривается при температурах 88-92°C, Робуста 92-96°C, а иногда и 98°C.
 
Чтобы добиться оптимального процесса экстракции кофе нужно подобрать оптимальный помол - чашка эспрессо должна протекать до 25 секунд. Вкус для арабики - с кислинкой, для рабусты - с горчинкой. Цвет не тёмный и не светлый, с устойчивой и эластичной пенкой.
 
Чем мельче помол кофе, тем дольше горячая вода задерживается в кофейной таблетке, что улучшает экстракцию. Но, если помолоть очень тонко, вы будете пережигать кофе. В тоже время, если кофе помолоть крупно, то вода будет проходить через таблетку очень быстро и не завариваться.
 
Чтобы было проще определиться с выбором кофемолки для вашей профессиональной кухни, предлагаем вам сравнительный анализ кофемолок: характеристики, цены и поставщики.