Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Производители упаковочного оборудования
Главная Кофемолки С коническими жерновами

Модели кофейного оборудования у поставщиков в г. Москва

Кофемолки с коническими жерновами

Кофемолки с коническими жерновами
отличаются большей производительностью (12 кг/час) и большим ресурсом жерновов (1500 кг), а также меньшей скоростью вращения жерновов (450 об./мин. против 1600 об./мин. у кофемолок с плоскопараллельными жерновами), что не вызывает их быстрого нагрева и препятствует подгоранию кофе.
 
Также кофемолки с коническими жерновами отличаются более высокой ценой, по сравнению с кофемолками, имеющими плоскопараллельные жернова.
 
Бытовые кофемолки

Бытовые кофемолки также называют ножевыми. Принцип их действия таков: два ножа (лезвия) вращаются вокруг оси на очень высокой скорости, перемалывая кофейные зерна. Правда, термин «перемалывают» здесь не совсем уместен: на самом деле ножи кофемолки не мелют, а мелко-мелко «нарезают» зерна. При этом кофе сильно перегревается, частично теряя свои эфирные масла и прочие драгоценные летучие вещества. Разогретый молотый кофе моментально впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому использовать его нужно сразу же после помола.
 
Гранулы кофе, помолотого в ножевой кофемолке, могут быть разными по размеру. Добиться однородного помола можно только в том случае, если перемолоть зерна в кофейную пыль. Но, к сожалению, эта пыль годится только для варки кофе по-восточному. Эспрессо, приготовленный из кофе мелкого помола, будет горчить и может даже иметь жженый привкус.
 
Для заваривания фильтр-кофе требуется еще более грубый помол, чем для эспрессо.
Основные преимущества бытовых кофемолок − это их низкая стоимость и чрезвычайная простота эксплуатации. Во всем остальном они уступают профессиональным.