Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Производители упаковочного оборудования
Главная Новости В Москве и Петербурге впервые пройдет Coffee Festival

Модели кофейного оборудования у поставщиков в г. Москва

В Москве и Петербурге впервые пройдет Coffee Festival

24 сентября в Петербурге и 2 октября в Москве пройдет первый в России Coffee Festival – благотворительный фестиваль, посвященный культуре кофе. В программе фестиваля – каппинги, бариста-шоу, маркет кофейных товаров, мастер-классы, лекторий и дегустации.
 
В фестивале Coffee Festival примут участие лучшие кофейни. В Санкт-Петербурге участвуют «Даблби», «Больше кофе!», «Боб и Лист», CITY COFFEE, Impress, Mad Espresso Team и другие. В Москве – «Даблби», «Кооператив "Чёрный"», West 4, Cezve coffee, Nook Coffee, «Человек и пароход» и другие. Организаторы приглашают к участию кофейни specialty-сегмента, которые используют для приготовления кофе исключительно зерна арабики, выращенные в особом микроклимате, прошедшие 15 ступеней сортировки и особый способ обработки. Такой кофе, как хорошее вино, имеет свою родословную - принято указывать не только страну произрастания, но и регион, конкретную плантацию и урожай. Часть зерен будет обжарена особым способом специально для фестиваля, это отличная возможность попробовать абсолютно уникальный продукт!
 
Программа насыщена активностями как для искушенных кофеманов, так и для тех, кто только начинает интересоваться культурой кофе. Показательные выступления и капинги от титулованных бариста международного уровня, таких как Сергей Митрофанов, Лера Сальникова, Николай Стрельников, Александра Марыгина, Ирина Шарипова и других, мастер-классы и лекции от экспертов, кофейное оборудование и аксессуары от «Северо-Западной кофейной компании», подборка тематической литературы, предоставленная компанией «Буквоед», креативная фотозона и приятная музыка. Генеральный партнер фестиваля - крупный производитель молочной продукции Valio.
 
Все собранные средства будут переданы в благотворительную организацию помощи бездомным «Ночлежка».
 
Ирина Шубина, генеральный продюсер фестиваля: «Мы хотим рассказать как можно большему количеству людей о том, что такое хороший кофе, сделать этот проект ежегодной традицией и местом встречи кофеманов и профессионалов в этой сфере. При этом благотворительная составляющая проекта делает его еще более полезным, а для нас это возможность не только организовать мероприятие о том, что мы все очень любим – о кофе – но и помочь нашим друзьям - "Ночлежке"».
 
Подробности на сайте фестиваля.