Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Производители упаковочного оборудования
Главная Публикации Выбор кофемашины для ресторана

Модели кофейного оборудования у поставщиков в г. Москва

Выбор кофемашины для ресторана

В современном ресторане не обязательно должна быть вся мыслимая поваренная техника – все зависит от его кухни и направления, но без хороших кофемашин подобные заведения обойтись просто не могут. Про то, что это такое, какие они бывают, и как выбрать кофемашину в свое заведение – ниже.
 
В любом более менее большом заведении используются профессиональные стационарные кофемашины. Их принято делить на три главных вида: полуавтоматические, автоматические и суперавтоматические или комбинированные машины с уже встроенной кофемолкой. Отличие полуавтоматических и автоматических аппаратов заключается в наличии у последних возможности дозировки порций кофе. Зависимо от необходимой производительности кофе в час, можно подобрать машину с одной или тремя секциями одновременного приготовления.
 
Суперавтоматические кофемашины позволяют готовить все главные напитки на основе кофе одним нажатием кнопки по запрограммированным рецептам. Понятно, что качество кофе сваренного такой кофемашиной никак не зависит от квалификации и опыта бармена. Каждый производитель кофемашин сам разрабатывает и внедряет различные усовершенствования, например, в «Turbosteam» внедрен паровой кран с термодатчиком, который помогает своевременно формировать и подавать паровоздушную смесь для вспенивания молока без участия человека, а в «TermoDrive La Cimbali» работает устройство позволяющее настраивать индивидуальную температуру для каждой отдельной группы без выключения кофемашины. Одним словом, это удобное и технологичное оборудование для ресторана, практически исключающее некачественное приготовление кофейных напитков.
 
Если говорить о том, какого типа кофемашины для каких ресторанов использовать, то полуавтоматическая кофемашина идеально подойдет для кафе среднего размера кафе или консервативного ресторанчика, где не любят большого количества электроники. Рестораны высокого класса при выборе кофемашины, чаще останавливают свой выбор на автоматических кофемашинах на две чашки.
 
В фаст-фудах, которые не могут много тратить на оборудование, чаще всего используются небольшие вендинговые автоматы, работающие на растворимых ингредиентах.
 
В заключение стоит знать, что для профессионального приготовления кофе дополнительно нужны такие аксессуары, как пресс для кофе, емкость для взбивания высокой молочной пены, специальный термометр для молока. Только с хорошей кофемашиной и этим вспомогательным оборудованием можно готовить действительно качественные кофейные напитки.