Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Производители упаковочного оборудования
Главная Публикации Типы бытовых кофемолок

Модели кофейного оборудования у поставщиков в г. Москва

Типы бытовых кофемолок

Чашечка крепкого, ароматного кофе – это как раз то, что нужно утром, чтобы стряхнуть с себя остатки сна, почувствовать прилив сил и настроиться на полный событий день. Да и в любое время суток иногда хочется выпить этого бодрящего напитка, снимающего усталость и заряжающего организм энергией.
 
Конечно, для его приготовления удобнее всего использовать кофемашины. Налил воды, насыпал кофейных зерен, нажал кнопочку – и через несколько минут превосходный, обжигающий кофе готов. Но такие машины – удовольствие не из дешевых.
 
Отсутствие в хозяйстве кофемашины вовсе не означает, что придется покупать в магазине уже смолотый кофе. Аромат у него далеко не тот, что у свежесмолотого, да и когда его мололи и упаковывали - неизвестно. И уж конечно, не стоит пользоваться растворимым кофе, имеющим мало общего с настоящим благородным напитком.
 
Выручить может бытовая кофемолка. Небольшая по размерам, компактная, удобная, доступная по цене, она в считанные секунды превратит кофейные зерна в молотый кофе. Причем перемолоть можно столько зерен, чтобы хватило всего на один раз – для одной или нескольких чашечек.
 
В настоящее время в магазинах покупателям предлагают кофемолки двух типов: ротационные и жерновые.
Ротационные кофемолки состоят из небольшого цилиндрического корпуса с расположенным в нем двигателем, контейнера для зерен в верхней части прибора, ротационных ножей, вращающихся в контейнере, крышки контейнера, чаще всего прозрачной, сетевого шнура и кнопки включения-выключения.
 
Модели бывают разной мощности (от 80 Вт до 270 Вт) и разного объема контейнера для зерен (вместимостью от 30 г до 120 г). Чем больше мощность и чем дольше будет работать кофемолка, тем мельче будет помол.
 
Если крышка не закрыта, то включаться устройство не будет. Поэтому опасаться быстровращающегося ножа не стоит. Но сама прозрачная крышка, к сожалению, довольно хрупкая, поэтому обращаться с ней стоит осторожно. Еще один недостаток – крупинки получаются разного размера.
 
А вот в жерновых кофемолках молотый кофе получается практически однородным. Причем в современных устройствах степень помола можно регулировать. Размер крупинок будет зависеть только от заданного режима, а не от времени вращения жерновов.
 
По сути, такие кофемолки – это маленькие электрические мельницы. Жернова – два металлических диска, чаще всего изготовленные из нержавеющей стали и расположенные внутри корпуса. Емкость контейнера обычно больше, чем у ротационных. В некоторые модели можно засыпать до 300 г зерен кофе. Часто имеют систему дозирования, и смолоть можно не все засыпанные зерна, а только часть из них. А самым последним моделям можно задать количество чашечек, и они сами «догадаются», какое количество зерен перемолоть.
 
Иногда и в тот, и в другой тип кофемолок встраивают таймер. В ротационных это помогает регулировать степень помола, а в жерновых – количество перемалываемых зерен.
 
Оба типа кофемолок надежны, удобны, по цене не сопоставимы с кофемашинами. Но тоже дают возможность наслаждаться настоящим кофе, а не каким-то суррогатом.