Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Производители упаковочного оборудования
Главная Публикации Фактор кофе

Модели кофейного оборудования у поставщиков в г. Москва

Фактор кофе

Кофе давно перестал быть дополнением к блюдам, а жидкостью для запивания еды он никогда не был. Этот напиток – самостоятельная единица, и потому способен во многом формировать имидж любого заведения, будь то ресторан с мини-баром или маленькое уютное кафе. Согласитесь, в зале должно пахнуть не едой, а именно кофе.
 
Требования к выбору оборудования для приготовления напитка обусловлены целям рядом факторов: формат заведения, ценовой порог, предполагаемый контингент посетителей. Учитывается также место на барной стойке, где будет устанавливаться кофейная машина. Для небольших баров и кафе, а также пивных, где приоритетными считаются напитки иного характера, кофе будет дополнительным напитком, и потому в таких случаях достаточно установить автоматический кофейный аппарат, рассчитанный на минимальную кофейную карту – эспрессо, капучино, кофе с молоком. Предпочтительнее машины для капсульного кофе, потому что капсулы прекрасно сохраняют вкус и аромат натурального кофе и удобны в приготовлении.
 
Другой вариант – полуавтомат или автомат со встроенной кофемолкой. Что может быть привлекательнее для обоняния, чем запах свежемолотого кофе? Только запах свежесваренного кофе.
 
Для заведений с большой проходимостью, например для фаст-фудов, потребуется другой уровень. Опять же, перед тем, как выбрать кофемашину, необходимо сделать анализ предполагаемого объема продаж. Здесь тоже речь может идти об ограниченной кофейной карте, не больше 5-6 позиций.
 
Оптимальный вариант для такого многолюдного заведения общественного питания - суперавтомат большой производительности – не менее 200-240 чашек в час. Подобные кофемашины могут работать и на кофейных зернах, и на молотом кофе – одним словом, это настоящие кофейные комбайны.
 
Совсем другой класс кофейного оборудования предполагается в ресторанах с высокой ценовой шкалой. Ясно, что к приготовлению кофе в подобных заведениях предъявляются повышенные требования. За этот сегмент должен полностью отвечать профессиональный бариста, гарантирующий неизменно высокое качество напитка. Соответственно, и оборудование будет не из простых и дешевых – ведь вкус и аромат кофе может стать определяющим фактором для придирчивого клиента!
 
Какие модели приемлемы для такого уровня? Идеальный выбор – высококлассная кофемашина автоматическая или полуавтоматическая двухгруппная, объемом не более 12 л, позволяющая формировать любую кофейную карту и при этом поддерживать отменное качество и вкус кофе. Надо ли говорить, что при выборе следует обращать внимание прежде всего на авторитет бренда на рынке. На сегодня лидерами среди мировых производителей профессиональных кофемашин премиум-класса считаются:
  • La Marzocco;
  • La Cimbali;
  • WMF;
  • Elektra.

Безусловно, не всегда цена определяет качество. Однако проверенные временем и рынком марки могут гарантировать результат, а значит, вместе с потребителем нести ответственность за успех заведения, где всегда пахнет ароматным, дорогим кофе.