Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
 
Производители упаковочного оборудования
Главная Чай Рецепты приготовления

Модели кофейного оборудования у поставщиков в г. Москва

Рецепты приготовления

Рецепты приготовления чая чайных напитков.

Брусничный чай

Состав продуктов: брусничных листьев (сухих) - 3 ст.л, чая - 0,5 ч.л, воды - 1 л, меда или сахара - по своему вкусу.
Способ приготовления: смешав листья брусники с сухим чаем, заварить эту смесь литром воды и дать настояться в течении трех минут. Готовый напиток подсладите сахаром или медом.

Чай с виски

Состав продуктов: рецепт рассчитан на 8 порций: чай Эрл Грей - 2 пакетика, прозрачный мед - 2 ст. л, шотландский виски - 200 мл.
Способ приготовления: поместив пакетики чая в емкость и залив их кипятком в количестве 500 мл, дать постоять в течении двух минут. Затем, удалив пакетики и добавив мед и виски, перемешать. Разлив в бокалы, подать.

Витаминный чай

Состав продуктов: крепкий чай 0,5 л, сок половины лимона, сок 1 апельсина, сахар по своему вкусу.
Способ приготовления: в приготовленный горячий чай добавить сок лимона и апельсина и смешав, добавить сахар по своему вкусу. Чай готов. в приготовленный горячий чай добавить сок лимона и апельсина и смешав, добавить сахар по своему вкусу. Чай готов.

Имбирный чай

Состав продуктов: воды - 1.2 л, имбиря (натертого) - 3 ст.л, 5 ст.л меда, сок апельсина или лимона - 4 ст.л, свежей мяты - 2 ст.л.
Способ приготовления: вскипятив воду и добавив в нее мед и имбирь, перемешать и процедить. При процеживании выдавливайте из имбиря как можно больше жидкости. Затем, добавив в смесь сок и щепотку черного перца, напоследок добавьте мяты. Приготовленный таким образом чай подают горячим.

Имбирный чай с лимоном

Состав продуктов: свежий имбирь - длиной около 10 см, один лимон, меда - 3 ст.л, воды - 400 мл.
Способ приготовления: очистите корень имбиря и нарежьте его тоненькими пластинками. Вымыв лимон и разрезав его поперек на две части, одну из них нарежьте кружками, а из второй отожмите сок. Затем, возьмите заварочный чайник и поместив в него пластинки имбиря и полив их лимонным соком, налейте туда горячую воду, перемешайте и дайте всему этому отстояться 20 минут. После этого, добавив мед и положив сверху кружечки лимона, аккуратно перемешайте и разлив по чашкам, подайте.

Чай с кардамоном

Состав продуктов: воды - 1,2 л, кардамона (зеленых семян) - 8 шт, чая - 4 ч.л, апельсиновой кожуры - по своему вкусу, сахар с молоко - по своему вкусу.
Способ приготовления: добавить в емкость с водой семена кардамона и довев до кипения, дать упреть на слабом огне в течении 10 минут. Затем, добавив в емкость чай и кожуру апельсина, довести содержимое до кипения и снять с огня. Дав напитку настояться в течении трех минут, добавьте молоко и сахар.
Состав продуктов: клюквы - 1 ст.л, сахара - по своему вкусу, чая - 1 ст.л.
Способ приготовления: размятую и пересыпанную сахаром клюкву, залейте стаканом приготовленного крепкого чая.

Фруктовый чай

Состав продуктов: меда - 0,5 стакана, воды - 300 мл, гвоздики - 6 шт, корица - по своему вкусу, фруктового сока - 2 стакана, крепкого чая - 400 мл, сок из 2 лимонов, апельсин - 1 шт.
Способ приготовления: стакан, наполовину наполненный медом, залить водой. Затем, добавив в него гвоздику и корицу, прокипятить в течении 5 минут. После этого, долив 0,5 литра фруктового сока и крепкого чая, вскипятить. В приготовленный таким образом напиток, долить выжатый из двух лимонов сок и добавив тонко нарезанные ломтики апельсина, подавайте. Чай готовят в емкости подходящего объема.

Лимонный чай

Состав продуктов: сахар - 500г, сок лимонный - из 5 лимонов, чай (крепкий) - 2,5 стакана, кусочки льда.
Способ приготовления: помещенные в соответствующую посуду 0,5 кг. сахара залить соком выжатым из пяти лимонов. После того, как сахар растворится, добавим в емкость 0,5 литра крепкого процеженного чая. Перемешав и охладив, разлейте приготовленный напиток в бокалы с помещенными в них кусочками льда.

Малиновый чай

Состав продуктов: малинового сиропа - 50 мл, крепкого чая - 150 мл.
Способ приготовления: в крепко заваренный и хорошо настоявшийся чай, добавить малиновый сироп и перемешать. Чай готов.